• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

О жизни...

v_dyshe_rebenok

Пришла весна, на деревьях стали появляца почки, на некоторых уже даже распустились листочки... И сразу ощущается какое-то возрождение... И чем-то деревья мне напомнили нашу жизнь... Сначала мы появляемся на свет такие маленькие, беззащитные... нуждающиеся в заботе, тепле и трепетном уходе... Постепенно растем по мере удолетворения всех наших потребностей... Чем благопритнее условия, тем более перспективная личность подрастает(но бывают, естественно и исключения)...

В нашем рюкзаке прошлого копятся события, воспоминания, люди... как множество листочков на веточках.... но приходит момент, когда ураган ломает нам ветки, мы всячески сопротивляемся, но природа сильнее... и мы решаемся толи от бессилия, толи наоборот от мужества.... сбросить все прошлое... какое-то время мы такие слабые, как-никогда подверженные опасности... и если хватет сил и главное Желания на новую Жизнь, наша душа возрождается, дает возможность появиться новым листочкам на наших выживших веточках...


Вопрос: Вы когда-нибудь отказывались от прошлого?начинали новую жизнь?
1. Нет  5  (10.2%)
2. Да  28  (57.14%)
3. Нет, и не хочу  2  (4.08%)
4. Думал(а) об этом...  14  (28.57%)
Всего: 49
Всего проголосовало: 46

@музыка: сделай шаг

@настроение: более чем хорошее)

@темы: жизнь

10:39 

Пузик
И если ты станешь взрослой, и даже совсем не тоненькой, я буду любить тебя так же, как в наше первое лето... ©
здравствуйте, товарищи. простите, я ограничена во времени и ресурсах, посему не могу просмотреть как следует все темы на наличие подобной.
вопрос такой: если рассматривать болезненное влечение к другому лицу психическим заболеванием, то какими чертами оно обладает, на что похоже и есть ли что-то об этом в психиатрии? особенно интересует синдром галлюцинации.
может быть у кого-то есть интересные мысли по этому поводу или ссылки на нужный материал?
спасибо.

@темы: о любви, о непонятном

16:23 

Читал ли кто-нибудь Анхеля де Куатьэ, и что думаете по поводу его книг?

Лично для себя считаю эти книги самыми лучшими из тех, что я прочла за свою жизнь.

20:32 

Вопрос

Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Ребят а кто с уфологией серьёзно связан?

12:51 

Хакерские атаки на психику и способы их отражения

Душа человека — это его способность отражать мир. Отражать — т.е., не только воспринимать, но и создавать, поддерживать и развивать независимые модели.

Структура и функция психики

Механизм глубинного психического изнасилования

Примеры психического насилия

Защита очень проста. Не допускать повторения запросов к данным явно одноразового назначения. :ban: Подкреплять каждое слово делом. Предоставить своей душе настоящее воплощение, а не фантомную призрачность.

Не позволяйте никому насиловать вашу психику! :wdpkr:

@музыка: Abney Park - Live From Convergence 13

13:53 

воспоминания и все вытекающие из них

все-таки память удивительна.мозг человека может стирать из нее «ненужные» воспоминания.но рано или поздно они врываются в жизнь и тогда не замечать их просто невозможно.и всю жизнь я бежал от этого,но я бежал от собственной тени.и она нагнала меня.столкнувшись с этим я понял,как далек от него.как далек от этого человека,появившегося в моей жизни мимолетно.я не видел его с самого детства,все что помню это ту единственную встречу.когда я ещё не знал кто он.смутно разговор с ним.дальше меньше:одно письмо,написанное калиграфическим почерком о его делах.один звонок,где я почти всё время молчал и недавнюю смс.поздравил с рождением.никаких чувств,так как я не знаю что могу к нему чувствовать.глупо.отец не бросил меня,не забыл.но я не чувствую к нему то что должен бы по идее.это нормально?
мне просто нужен совет.если эта запись будет не по теме и ее удалят,может это и к лучшему.

@темы: вопрос

17:02 

Сумки для людей

REGIN
Смерть стоит того,чтобы жить, а Любовь стоит того,чтобы ждать...
Цивилизованные европейцы критикуют нас за пеленание детей, сковывающее ребенка, отучающее его от свободы и прочее... Подгузники - эффективное решение. Продвинутые родители, идут еще дальше по пути новизны. На улицах то тут, то там, вижу счастливых мам, подобных не Богоматери с ребенком на руках, как великое богатство, а подобных торговкам с авосками набитых поклажей, или в крайнем случае бизнес-леди с кейсами полных богатства.

Стараясь дать детям свободу, они лишают их тепла рук, общения глаз, живого тепла, в то время когда каждое мгновение жизни этого человечка бесценно.

Так кто эти дети? Богатство или груз?

23:48 

Репост из своего дневника, ибо хочется поболе голосующих =)

скользкими ветрами ходим мы, древние звери

Вопрос: Считаете ли вы, что есть вещи, которые вне зависимости от желаний человека являются его долгом?
1. конечно, есть!  47  (61.84%)
2. нет (если человек не считает что-то своим долгом, то это не его долг)  29  (38.16%)
Всего: 76

@темы: о человеке

16:29 

Слёзы и душа

La Sonrisa
На дур не обижаются
После слёз внутри бывает очень пусто. Как будто с этими солёными капельками убегают все мысли из головы, все эмоции из сердца. Тогда голова и то, "что внутри", работает на автомате, как будто робот "прямо-вниз-улыбнулся-посмотрел-закрыл глаза-открыл..".
После слёз срочно хочется выпить чего-то вкусного и согревающего, как будто слёзы выскакивают из внутреннего "колодца" человека.
После слёз становится тяжело где-то в глубине. Где-то, называемом нами душою.. Есть ли она?! (несмотря на название группы)

Сие прошу ответить
Комментарии приветствуются и поощряются визгом

Вопрос: Есть ли душа?! Или что это?!
1. да  52  (94.55%)
2. нет  3  (5.45%)
Всего: 55
00:01 

Женское одиночество внутри и снаружи.

REGIN
Смерть стоит того,чтобы жить, а Любовь стоит того,чтобы ждать...
Может я субъективен, может я ошибаюсь, но твердо убежден, что женщина считает каким-то признаком ушербности "одиночество", т.е. когда у неё "никого нет".

Хм...

Да, появилось и распространяется новое слово игривого оттенка "свободна", раньше более употребляемое мужчинами.

Но по-прежнем "одна" больше режет ухо, и это при том, что как заметил мною НЕуважаемый А.Курпатов - женщина никогда не бывает по-настоящему ОДНА, потому что она всегда имеет внутреннее пространство - будущего ребенка, даже если она не хочет его или его не будет, это подсознательно.

Так вот женщины и живут одолеваемые этой фобией "небытьодной". Почему же, женщины, довольствуются синицей (или того хуже) в руках, но ищат или просто ждут Журавля?

Я не прав? Есть мнения?

19:09 

Мотивация сознания.
Молчать И знать,что лучше сделать.
Отличать и беспрекословно заставить волноваться.
Что-то новое внутри.
Звук моего голоса.

19:05 

Шизофрения- это только начало
Давным-давно ,когда психология была по развитию ближе к пляскам шаманов, чем к науке ,был такой дядечка (имени не помню), который внедрил такое понятие, как "стимуляция к правильному поведению". Подопотное животное били несильным электрическим зарядом ,когда оно вело себя "неправильно" и...нет, когда оно вело себя "правильно" , животное ничем не награждалось. Результаты были достаточно хорошие. К слову сказать- стимуляцией правильного поведения пытались лечить психически нездоровых людей и трудновоспитуемых подростков, что приводило к внешне "правильному" поведению. Позже это запретили использовать на людях. Как бы.
Это вступление. Далее- не являються ли законы морали, совесть и.т.п. определённой стимуляцией правильного поведения? Например- среднестатистическому европейцу не придёт в голову, что можно съесть другого среднестатистического европейца ( далее- СЕ). Это считаеться нормой. Но тот же СЕ, в случае достаточно сильного голода, скорее всего задумеаеться над возможностью поглощения другого СЕ. И, вполне вероятно ,так и поступит. Аналогично действия человека из племени канибалов. Но разница есть. СЕ- будет мучаться совестью (вероятно). Человек, чъё воспитание изначально предусматривало возможность съесть себе подобного- не будет.
Вполне вероятно, что то, что мы понимаем под словом "человечность" внушенно определённой стимуляцией правильного поведения. Соответственно- это может быть ложным, навязанным понятием, непозволяющим понять себя и окружающих. Что характерно- в экстремальных ситуациях с угрозой для жизни столпы "человечности" не выдерживают и инстинкт самосохранения берёт верх над моральными принципами поколений.
Исходя из этого, можно наметить два основных смысла существования понятия "человечность" :
1. Пока ещё недостижимый идеал правильного поведения.
2. Ложные ценности.
В первом случае следует надеяться на духовную эволюцию в будующем, во втором- смириться с тем ,что если понятию "человечность" будут следовать ,то люди стремяться к деградации , т.к. искуственным путём загонят свой разум в клетку.

22:06 

La Sonrisa
На дур не обижаются
Несколько минут назад пришла такая мысль:

Нарисуйте на листке бумаги такую картинку: цветочек с 6 лепестками и не забудьте про серединку. На первых 3х напишите слова - горе, слёзы, боль; на последующих 3х - счастье, улыбка, любовь. В центре слово "жизнь"..
.. если вырвать из жизни первые три лепесточка : горе, слёзы, боль, то останется всё хорошее что может быть. Но при этом цветочек не будет полным) Человек сам держит эту жизнь ("Всё в твоих руках", серединка цветка) и решает в каком состоянии должен быть его цветочек - расти и цвести либо вянуть..

как вам сравнение? )

10:16 

Страхи,Фобии.

Raven Alisa
Одна из моих любимых тем-страх...
В детстве мы играли в какую-то ерунду,я всегда была каким-то монстром угадывающим страхи.Эт было не сложно.Страи тогда были у всех одни- смерть близких,и одиночество.
Лет в девять я начала замечать за собой знания житейской психологии,со временем это переросло и в научную.И всегда меня больше всего интересовала тема фобий,и избавления от них.
Логично предположить,что у меня нет не страхов,ни фобий.Я легко избавилась от двух указаных мной выше страхов.Я потеряла всех близких мне людей, и вместе с цинизмом и острословной язвительностью,ко мне пришло обиночество.
Теперь я часть стараюсь оттолкнуть людей которые мне становятся близки-защитный панцирь.

10:48 

На дур не обижаются
В школе буквально впихивали найти разницу между волей и свободой. Тем не менее, статья, предложенная ниже мне показалась интересной )
От воли к свободе
"Мой коллега, замечательный философ Григорий Тульчинский вспоминал, как один из его приятелей эмигрировал в 90-e в США. Через несколько лет вернулся в Петербург и поселился в прежней квартире. Через год опять собрался за океан. Удивленные друзья спрашивают: «Зачем ты приезжал, если теперь опять обратно?» «Мне там воли не хватает», — объяснил путешественник. — «Тогда почему сейчас уезжаешь?» — «А здесь мне не хватает свободы».

читать дальше

@темы: о нашем времени, о смысле жизни

22:36 

Earth is full. Go home.
Никогда не отказывайтесь от действия, боясь провала. В нашей жизни есть такое замечательное слово как "опыт". Подумайте об этом и идите вперёд. Марк Твен сказал однажды замечательную вещь: "Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том, что вы СДЕЛАЛИ. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте." Никогда не позволяйте себе лениться, боясь ошибок. Если вы чувствуете в себе потенциал - пробуйте. Чувствуете желание - осуществляйте. Владеете мечтой - идите. Почему люди часто молчат или бездействуют? Они молчат и бездействуют, потому что боятся сказать или сделать глупость. Это отнимает так много времени и сил – бояться. В каждом из нас живёт такой вот маленький монстр, который грызёт нас. Неужели сложно понять, что люди никогда ничему не научатся без метода проб и ошибок...
Набивайте шишки.
Боритесь. Пусть и не будет получаться с первых разов - воспитывайте себя. Просто воспитывайте себя.
Всё это - лучше, нежели абсолютное бездействие. Только смелые побеждают в жизни, остальные видят слишком много препятствий и бросают, даже не успев ничего начать. Успех – это умение правильно применять неудачу.


@темы: об успехе

04:18 

мне интересно ваше мнение.

Un homme et une femme
вот сижу и никак не могу понять..почему именно на русскую мысль оказало влияние западная,кант,гегель,шеллинг..почему не наоборот?это наверное как-то завязано на истории,только вот я ее не люблю и плохо знаю...почему западная философия рассуждает о всяких габитусах,касается таких вопросов,до которой рус философии еще лететь и лететь..а возможно ей особо это и не надо,может она просто не способна этого понять...фактически это одна и та же тема про Россию-матушку да про ее спасение всеми возможным путями,подпитанная рассуждениями на религиозную тематику...но вместе с тем,все больше и больше читая,мне начинает думаться,что в русской мысли есть один плюс-великая культура,даже не образованность,а некий действительно интеллигизированный аспект(от сл интеллигенция)...ведь именно наша мысль подняла этот вопрос,не западная,занятая всяким там рассуждениями о непостижимых сущностях и метафизических вопросах..сухая и порой такая водная болтовня(хотя я и не смею так говорить)...все-таки в наш что-то есть..какая-то духовность,способность мыслить приземленно,но так красиво и прочувствованно..чего не хватает русской мысли-это полета,движения..
если бы можно было соединить и западную и русскую мысли-получилась бы навреное действительно Философия

@темы: о философии

13:37 

November, day
Silent Hill (c)
Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется ещё. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе 2 минуты и на 3 часа забываешь о нём. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем 3 часа и забываешь на 2 минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабёж, на убийство и на любое унижение, ты готов на всё ради любви.
(с) Пауло Коэльо

больше здесь: secondary.diary.ru

16:31 

Вопрос о страхе

Heoleton
Еще когда мне было лет 14 я точно определиласть со совими страхами. Точнеее со страхом. Потому что в ходе длительных самокопаний выяснилось, что он у меня всего один - страх потерять Себя, потерять, то, что составляет мою сущность. Сейчас, спустя почти десять лет, мне уже ничего не страшно, но вопроосы остались...
А чего боитесь ВЫ?

15:33 

просто извините если достал)))

крайне достают мысли, навящевые как мотылки, которые летят на огонь. но когда их становится слишком много они вдруг разлетаются в пух и прах. а в голове остается пустота. вроде бы не причиняющая неудобств, но неуютная. хочется заполнить ее. чем? м... возможно эмоциями, гпупым смехом, пошловатыми шутками, накрайняк запить и закурить это. а она не проходит, лишь забывается на время. и желание ничего не делать.странное ощущение - не плохо не хорошо. а улыбаться надо.

@темы: ничего

Диалектика человеческой души

главная