Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
12:02 

Хочу поинтересоваться... А вы когда-нибудь встречали человека, который бы ненавидел людей? Который бы не переносил компании, в глазах которого все девушки были бы тупыми шлюхами, а парни - беспросветными кретинами, помешанными на сексе и деньгах? У меня есть такой знакомый. Бывший знакомый даже, хоть и звучит странно.
Он выделил для себя круг из трех человек - мама, папа и лучший друг. Все остальное вокруг него - дерьмо, не стоящее внимания. Он часто с презрением говорит о людях "плоские людишки", "ничтожные насекомые". Он считает, что с самого детства не изгой, а по-собственному-желанию-отдалившийся-от-общества-мальчик, который познавал мир путем созерцания. Это привело к полнейшему презрению ко всем живым существам на планете, именуемым людьми.
Говорят, что в основе любой ненависти лежит страх или боль... Но как вы думаете, что это с ним такое? Можно ли как-то это исправить? Или он так и будет продолжать свою жизнь?

@темы: о непонятном

22:38 

Я часто спрашиваю себя – почему одним дано все, а другим – ничего? Хорошо, не ничего, а…положим, гораздо меньше. Почему один человек, просыпаясь утром в шикарной кровати, думает о том, что сейчас позавтракает, сядет в красивую дорогую машину и поедет на престижную работу, а другой человек, проворочавшись всю ночь на бетонном полу метро, только открыв глаза, думает о том, где ему сегодня взять еду и куда пойти ночевать в этот раз? Действительно…все несправедливо как-то получается.
Однако, есть маленькое «но». Вы хоть раз видели действительно счастливого бизнесмена, который не алчно улыбался новым деньгам, а взаправду радовался чему-то в этой жизни? Правильно, такого просто не бывает. Бизнесмен всегда имеет много проблем и на работе и дома (из-за этой самой работы), он вязнет в них и не очухается, пока не вляпается во что-нибудь (к примеру, пока полностью не обанкротится и не будет рад и простой крыше над головой).
Тем, у кого нет денег, нет дома, нет красивой одежды и дорогой машины, терять нечего. Поэтому-то они и счастливы – не приходится постоянно думать о том, как же все это не потерять, не приходится жить в постоянном ожидании чего-то плохого. Такие люди счастливы куда больше! Они радуются тому, что у них есть, они смотрят вокруг и видят все то хорошее, что есть в нашем мире. Да, конечно, часто встает проблема недостатка денег, но она для них не так страшна.
Говорят, что для создания равновесия в мире нужно, чтобы богачи и бедняки иногда менялись местами. И это действительно так. Пусть те, кто столько лет мучился, живя там, где придется и кушая то, что сумеют раздобыть, почувствует некоторое время комфорт, которого долгое время все равно вынести не смогут. И пусть богачи поживут во дворах, чтобы, наконец, начать ценить то, что у них было всегда.
Сейчас, когда я чем-то недовольна в своей жизни, я всегда начинаю думать о том, что у меня есть – квартира, семья, компьютер, машина, образование, друзья…и понимаю, что такая проблема, как ссора с мамой или отвратительная оценка за контрольную, портящая четвертную отметку, - это сущая ерунда, ведь у некоторых нет даже мамы, чтобы ссорится с ней, нет возможности ходить в школу, чтобы получать эту самую плохую оценку. Но всегда думать о том, что у кого-то все хуже, чем у вас, тоже нельзя – в низы спуститесь.

Заранее извиняюсь за броски из крайности в крайность - мой поток мыслей не может быть остановлен или переписан, иначе это будет уже не то)

@темы: о грусти, о радости

Диалектика человеческой души

главная