Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить. (с)
Ну.. здравствуйте, дамы и господа. Теперь будем философствовать вместе, если, конечно, это можно назвать философией. По крайней мере то что я пишу.
Случается так, что я очень часто размышляю.. обо всём. Хотя странно, большенство людей, которые меня окружают, это не свойственно. Размышляю о жизни, размышляю о смерти, о природе, о вреде, но реже всего о смехе, человеческом счастье, улыбки, радости. Почему? Вот сегодня я задался вопросом, а почему? Почему люди чаще думают, что будет после смерти, нежели, что происходит сейчас в их жизни? Я не беру отдельных личностей, я говорю в общем. Можно найти ответ - потому что он так устроен - ну, да, конечно, отговорка на все случае жизни. Можно сказать, что так он хочет отвлечься от всех проблем. Помогает. Но тоже не то. Скорее тут дело в том, что человек не хочет воспринимать ту реальность, которая его окружает и он начинает капаться долго и упорно о том, что же будет, когда его сжуют черви.
А что другая половинка человечества? Другая половинка человечества так занята работой\учёбой\детьми\дом хозяйством\свадьбой и прочее прочее, что ему собственно и некогда думать о таких вещах.
Возникает вопрос - заговор ли кого-то свыше чтобы мы не замечали очевидного или всё же не правы те, кто задумывается о таких вещах?
Ступор.
Я пас, дамы и господа...

@темы: о грусти, о непонятном