Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Alexandera (список заголовков)
17:07 

Ничто так не проясняет ответ на вопрос «Что делать?», как пребывание в темной пивной.

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Ничто так не проясняет ответ на вопрос «Что делать?», как пребывание в темной, прокуренной пивной.
- Воруют все! Воруют! – кричал один – Если бы не воровство...
- Если бы не попрание прав!! – возражал другой.
- Порядка нет! Нужна твердая рука и чтобы никакой демократии. Оппозицию – в загон. – весомо ронял еще кто-то.
Он вздохнул, поправил галстук, отпил пива и вступил:
- Этикет и манеры – вот чего не хватает всем. Мы постоянно требуем к себе уважения со стороны властей, чиновников, окружающих и возмущаемся, не получая его. А достойны ли мы уважения? Хотя бы внешне? Сидим и ходим сутуло, едим руками, сморкаемся, плюемся – за что нас уважать? Мы требуем к себе уважения, абсолютно не заслуживая уважения. Кто мешает мне, сидя даже здесь, не класть локти на стол, не чавкать, не орать? Если мы не позволим себе вести себя как быдло, разве осмелится официант обсчитать нас? – сказал он собутыльникам…

- Хахаха! Представляешь себе? – наигранно хохотал официант, пытаясь развеселить менеджера зала – У меня тут палата лордов сидит. Говорят, если все начнут вести себя прилично, то страна поднимется с колен и даже я не посмею обсчитать их. Я такого бреда не слышал никогда..
- И чего ты ржешь? – хмуро спросил менеджер – Они правы. Они абсолютно правы. Никто не будет считать нас за быдло, если мы перестанем вести себя как быдло. Ты обслужишь их как положено и не дай тебе бог... хоть копейку... Дашь им скидку в двадцать процентов. Такие посетители нам нужны.
- А почему Вы мне тыкаете? – расправил плечи официант…

(с) frumich

@темы: цитаты, о нашем времени

21:05 

К.Симонов

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Как-то случайно нашла в В.Контакте группу Константина Симонова, и аудиозаписи, как он сам читает свои стихи... мало, конечно, но все же...
И как-то вспомнилось, сколько слез пролилось над страницами его сборника, как старательно учила "Хозяйку дома", чтобы выступить перед классом...
Просто решила поделитсья некоторыми его стихами.
Вот, кому интересно, его группа vkontakte.ru/club6170505
А вот стихи:
Если бог нас своим могуществом
читать дальше

РОДИНА
читать дальше


* Майор привез мальчишку на лафете... *

читать дальше

@темы: о грусти, о дружбе, о радости, о страхах, стихотворения, цитаты

16:05 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Нам бы чтобы все так думали.

@темы: арт.фото, о смысле жизни, цитаты

16:20 

Меня пробрало...

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
22.08.2009 в 18:05
Пишет kate-kapella:

Меня как-то сильно проняло от такого...
22.08.2009 в 17:46
Пишет [J]Mileanna[/J]:

Кто-то знает автора сего?
Вход в метро с готической литерой,
Как мне нравится всё московское!
Я стою на площади Гитлера,
(Это - бывшая Маяковская)

А ко мне, как шарик от дилера
По рулетке весело пущенный
Ты бежишь от площади Шиллера
(Это - бывшая площадь Пушкина)

Мы сначала пойдём обедать,
Там где был «Пекин», в «Лузитанию»,
А потом махнём в Парк Победы
(Там, где памятник Мать-Германии)

Мы с тобой не виделись долго
Этот день для тебя - награда,
Для простой девчоночки с Волги,
Из далёкого Гиммлерграда

От вина и любви хмелея,
Мы припомним жаркие ночи
Вспомним Адлер и Шварце Зее
Зотчиштадт (ну, который Сочи)

А потом загрустит красавица:
Слышал новости? Просто мрак!
Почему-то тебе не нравится,
Что на Штаты напал Ирак,

Что в саудовском небе чистом
Самолёты в дома влетают,
Что еврейские террористы
Дискотеки опять взрывают

Объяснить я тебе попробую,
Что история - дело тонкое,
Что сейчас бы этой дорогою
Мог бы русский гулять с девчонкою,

Если бы тогда, в сорок первом
Там, где памятник мы видали,
У танкистов бы сдали нервы,
И они бы Москву не взяли!

Здесь Тверская тогда была бы,
Снег по пояс, следы салазок,
Мужики в зипунах и бабы…
Ты прошепчешь: не надо сказок!

URL записи

Действительно, а кто-нибудь знает автора?

URL записи

@темы: стихотворения

12:31 

Три темы...

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
"Порой мне кажется, что у нас мало, очень мало времени. В этом ощущении нет апокалиптического привкуса, оно порождено скорее повседневной спешкой и суетой, чем мрачными предчувствиями.
Мы слишком поздно засыпаем, а потому чуть ли не всякое утро начинается с панического взгляда на плоский циферблат часов, смятенной беготни по периметру комнаты, шаманских завываний над электроплиткой, где томится наша порция утреннего кофе и хаотических поисков предметов гардероба.
Мы любим встречаться в самом начале вечера, и рабочий день (мой, по крайней мере) протекает в лучших традициях «Формулы-1»: развиваю максимальную скорость, не торможу на виражах, ем на бегу и даже в уборной просматриваю счета, дабы не транжирить попусту драгоценное время. И все это ради того, чтобы прийти к финишу на семнадцать минут сорок восемь секунд раньше, чем было запланировано. Впрочем, оно того стоит.
На закате же нас бьет озноб: мы понимаем, что до утра осталось совсем немного, и стараемся втиснуть в этот единственный (всегда – единственный) вечер как можно больше улиц, интерьеров, слов, жестов, поцелуев прикосновений и прочих прекрасных подробностей.
Поэтому я и не могу избавиться от ощущения, что у нас очень мало времени. Все – на бегу, на лету, вприпрыжку. Пульс мой даже во сне бьется со скоростью сто сорок ударов в минуту, а температура тела поднялась на полтора градуса, теперь моя норма – тридцать восемь и один; ноздри вечно раздуты, как у пошедшего на третий круг иноходца, а полы плаща разлетаются даже когда я стою на месте. Я физически ощущаю течение времени, кажется, я и сам теку вместе с ним, и когда время закончится (ведь то, чего осталось мало, не может не закончиться), вместе с ним закончусь и я.
У нас почти не осталось времени, но мы тратим немалую его часть на разговоры. И, вероятно, правильно делаем.
Есть всего три подобающие темы для собеседников, у которых очень мало времени: смерть, сон и текст.
Смерть – наше общее будущее, от которого, пожалуй, никому не отвертеться.
Сон – самый общедоступный опыт небытия, но мало кому достает мужества признать эти путешествия на изнанку мира не менее важной частью жизни, чем бодрствование. (В самом деле, не странно ли, что всем, без исключения, необходимо ежедневно отлучаться из обитаемой реальности в какое-то иное пространство, но при этом каждый спешит пренебрежительно заверить остальных, что отлучки эти не имеют никакого значения, а сновидения бессмысленны и брать их в расчет – глупость, если не безумие?)
Текст – наша общая плоть; порой мне кажется, что ткань человечьего бытия соткана из той же материи, что и книги: из слов. (В начале было Слово, не так ли? – и еще вопрос, воспоследовало ли за ним Дело, или было решено, что сойдет и так…)
И есть три вещи, о которых не следует говорить ни при каких обстоятельствах, даже тем, кто уверен, будто времени впереди хоть отбавляй: любовь, свобода и чужая глупость.
О любви следует молчать, поскольку скудный набор слов, предназначенных для ее описания, изношен до дыр задолго до гибели динозавров, и теперь эти вербальные лохмотья способны лишь испортить впечатление, если не вовсе его загубить.
О свободе говорить и вовсе бессмысленно: никто толком не знает, что это такое, но всякий рад представиться крупным специалистом по данному вопросу. Среди любителей порассуждать на эту тему я не встречал ни единой души, имеющей хотя бы смутное представление о предмете разговора. Кто знает – молчит, пряча жуткое свое сокровище на самом дне глазных колодцев.
Что же до чужой глупости – предмет сей изучен нами даже слишком хорошо. Толковать о нем чрезвычайно приятно, но опасно, ибо слишком велик соблазн поверить, что сам ты, и впрямь, не таков, как прочие; нашептать себе, будто благополучно удаляешься на индивидуальной спасательной шлюпке от давшего течь «корабля дураков», на борту которого помещаемся мы все, без исключения.
И есть еще одна тема, касаться которой то строго запрещено, то совершенно необходимо. Мы почти не смеем говорить о чудесном. Но иногда… о, иногда оно само заявляет о себе, не брезгуя никакими средствами оповещения. В том числе, и нашими устами".

(с)Энциклопедия мифов, том первый.

@темы: цитаты

13:44 

Еще немного)

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
"...Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю моральную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв хаос мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как?
Мы найдём своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим творцов, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание людей культ секса, садизма, насилия, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху... Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель...
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого...
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит... Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её.
Мы сделаем из них пошляков космополитов..."


Это — приписываемый Аллану Далласу (как там написано - директору ЦРУ) текст, излагающий общие принципы подчинения СССР через идеологическое развращение населения. Этот документ ходит по Интернету, его зачитывают политики и люди в генерал-майорской форме, на него ссылаются, как на доктрину Алана Далласа.
Да, нет подтверждений, да, есть несоотвествие в датах, явках и поролях, есть много отрицаний и уверений в фальшивке.
Но.
Но план то работает...
Что думаете?

@темы: о политике

16:13 

"Главное жизнь?", а как же честь, достоинство, гордость?

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Самопожертвование, смерть ради других, защита своей чести и проявление отваги и гордости - теперь это считается чуть ли не позорным. В мире правит лозунг "Жизнь - важнее всего". Защищай свою жизнь любыми способами, избегай любой опасности, не проявляй агрессии, сдайся врагу, главное побереги себя.
Это почти не заметно и не воспринимается нами как что-то противоествественное. Но если вдуматься...
Было ли в истории американцев хоть десяток летчиков пошедших на таран с врагом чтобы забрать его ссобой? Или что-то похожее? И было ли у нас? Правда качественный ответ...
Да жизнь - важна. Но я нас отроду было нечтое иное... Чужая жизнь важна. Наши ребята во время боевых действий вытаскивали друзей на себе, они прикрывали друг друга и бросались под танки, зная, что погибнут, но спосут остальных.

Может эта тема и не по сообществу. Просто я сейчас дочитала одну очень хорошую книгу, где вспоминался подвиг Варяга и приводили слова американского командования, которое считает это идиотизмом и глупостью, а не подвигом.
Где-то так.
А вы-то помните?



@темы: о нашем времени, о политике, о фильмах

10:37 

Подборка картинок с текстом

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Добрый день. Интересно тут у вас, думаю задержаться.
В качестве вступления несколько смысловых картинок.

Конечно, рассуждения о смысле жизни, о людях и нелюдях, о возможном и невозможном есмь дело серьезное:
читать дальше
но нельзя останавливаться только на отрицательном...
читать дальше
ведь смысл можно найти и в радости:
читать дальше

@темы: о смысле жизни, о грусти, арт.фото, о радости, о дружбе, цитаты

Диалектика человеческой души

главная