• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Melancholic (список заголовков)
01:15 

Физиогномика

don't be scared.
часто слышу о том, что какие-то там ученые где-то там выявили, что люди физически похожие - созданы друг для друга и их отношения и брак будут просто идеально прекрасными.
физиогномика и все такое.
то есть, черты лица, цвет глаз, цвет волос, форма головы, руки, рост, возраст - практически одинаковы или очень сильно похожи

как вы думаете, есть в этом здравый смысл? верите ли в это? на сколько это правдиво?

@темы: о любви, о нашем времени, о семье

21:51 

Первая любовь, что это?

don't be scared.
Он - её первая любовь, он во всем её первый.
Она - его первая любовь. С ней он познал много нового и потрясающе увлекательного.

Ему хорошо с ней, она разделяет его взгляды, они похожи. Ей очень хорошо с ним. Он понимает её и уважает. Они практически идеально друг другу подходят (а может и идеально, я на столько глубоко не влезала).

Больше трёх лет они вместе. Но периодически, каждый год она уходит от него. Скорее всего по причине, что отношения наскучивают. Проходит от 4 до 8 месяцев и они снова сходятся. И он и она этому содействуют. Он говорит, как ему плохо без неё. Она говорит, как ей одиноко и как им хорошо вместе.
А еще она воспитана так, что сначала устроиться в жизни - потом любовь. Он не очень-то похож на человека с хорошими перспективами. Но кто знает, скорее всего и это сотрется, любовь переборит это.
После последнего расставания они многое осознали. Он - что она ему очень сильно нужна и что он её любит и что она для него самая лучшая. Она - что он ей нужен, что он хорош и подходит ей, что он её любит и она его любит, что у них была в отношениях идиллия.
Но когда он с ней - он делается каким-то грубым или жестоким.

Глядя на его отношения с другими девушками пропадают всякие сомнения о его любви к ней. С другими он холоден, эгоистичен, груб. И даже если девушка заботится о нем, делает какие-то подарки или помогает устроится в жизни, ухаживает, относится к нему искренне и по-доброму - он не придает этому особого значения и ведет себя с ними далеко не нежно, скорее жестоко или равнодушно.
Она не очень-то заботится о нем. Она частенько подкалывает его или задирает с издевкой. А он как маленький щенок сжимается у её ног и скулит о том, какая она хорошая.

Нет, никаких сомнений в том, что она искренне любит его нету. Так же, как и нет сомнений в том, что он очень сильно любит её.

Собственно, дело вот в чем. Она, конечно, строит планы на их дальнейшую совместную жизнь, вплоть до брака на всю жизнь и кучу детишек. Он планов не строит, характер такой, но сама идея о браке с ней ему очень нравится и приятна. Даже возможно, что она поможет ему устроить свою жизнь, тем самым укрепив свою веру в то, что он один единственный тот самый.
Как вы думаете:
такой брак возможен?
к чему он приведет? к чему-то хорошему или осознанию великого заблуждения?
проведут ли они всю жизнь в любви и идиллии или же спустя сколько-то лет будут сплошные скандалы и восклицания о том, как они испортили друг другу жизнь?
или они разойдутся в ближайшее (или не очень) время?
Или что?

@темы: о любви, о непонятном, о семье, о смысле жизни

09:31 

размышляя о..

don't be scared.
.. разном. и в том числе о месте для размышлений
короче говоря, подумала тут, а где удобнее думать-размышлять-обдумывать-mozgoi работать? вот наверное у всех бывают определённые места/обстановка, где прям вдохновение на разного рода мысли и размышления. не просто "поесть-пописать", а что-то более волнующее.
как в народе завелось "туалет - место для раздумий". вот у меня, к примеру, особливый поток мыслей в ванной или в транспорте, но не во всяком. в автобусе, когда не очень много народу, сидишь у окна и такие мысли порой бывают, что очень хочется поделиться ими со всеми, но пока домой доберёшься всё забываешь
интересно, мыслители, а где рождаются ваши думы?

@темы: о непонятном, о радости

Диалектика человеческой души

главная