20:35 

[?]

.Riku
Что нам печали, что нам потери? Тихое сердце многое стерпит.
Я не так много еще прожил на свете... но и в 16 лет у меня уже есть определенные мысли об этой жизни...
Когда-то я участвовал в конкурсе по литературе. И занял первое место. А вместе со мной там была знакомая девочка, которая заняла третье место. Тоже хорошо, конечно, но больше поздравляли меня...
А потом я пошел домой. Один. Холод снаружи и холод внутри.
А та девочка пошла по магазинам со своими друзьями.
И тогда я понял. Что в жизни может быть очень много хорошего, но если ты не чувствуешь себя нужным кому-то, если ты одинок - то ничто не может тебе это заменить...
Я больше всего на свете боюсь, что останусь в одиночестве... я понимаю что эти фразы типа "не круто ни с кем не встречаться до универа" - это чушь... круто-не круто, и что?... но все-таки кажется что когда ты в одиночестве - ты многое теряешь...
А вы что об этом думаете?

Очень надеюсь что этой темы еще не было...

@музыка: Avril Lavigne - I'm With You

@настроение: ...

@темы: о дружбе, о любви, о смысле жизни

Комментарии
2008-08-01 в 20:52 

Cosmo_lady
совершенная нежность превращается в совершенное зло...
при чем тут круто или нет- я не понимаю...
одиночество...
я его не боюсь....
личн оя считаю, что если человеку скучно самому с собой- то он скучный человек.
я всегда найду чем себя занять...
и потом одиночество тоже бывает разное...
порой оно просто необходимо...
порой так надоедает быть в центре, что хочется порсто мягкой игрушки, ноут, музыку и закрытую дверь...
а порой наоборот =)
одинокие люди просто бояться открыться.... вот и все =)

2008-08-01 в 20:58 

Sapphire Nymph
Я не злопамятная, я зло сделаю и забуду!
Cosmo_lady одинокие люди просто бояться открыться
или просто не хотят, потому что вечно в душу срут.

2008-08-01 в 21:02 

Cosmo_lady
совершенная нежность превращается в совершенное зло...
Sapphire Nymph ну я сейчас говорила о положительных одиноких =)))
отрицательные одинокие эт осовсем другая история =)))

2008-08-01 в 21:04 

Sapphire Nymph
Я не злопамятная, я зло сделаю и забуду!
Cosmo_lady не думаю что положительным одиноким мешает их одиночество. по идее они должны им наслаждаться :)

2008-08-01 в 21:04 

Слушай сердце......
ОДИНОЧЕСТВО - одно из самых действенных и эффективных испытаний в жизни.... Это хорошая возможность для саморазвития.... для понимания того, что ........... является истиной.... одиночество... пауза.... тишина........ это нужно...
По магазинам, с друзьями....... Завидуешь???

2008-08-01 в 21:10 

Cosmo_lady
совершенная нежность превращается в совершенное зло...
Sapphire Nymph ну понимаешь в чем дело =))
я думаю что положительные одинокие всегда мечтают быть в компании, даони и могут н очто то внутр имешает им раскрыться..быть собой... страх... стеснительность..
а отрицательные они порой хотят быть одинокими...потому что они со всеми сразу, все их любят...но они одни...потому что их окружение - всего лишь оболочка...как мыльный пузырь =)
отрицательные одиночки мечтают об одиночестве... потому что много сдеалли боли... и где то лубоко им стыдно за сови поступки

2008-08-01 в 22:07 

Sapphire Nymph
Я не злопамятная, я зло сделаю и забуду!
Cosmo_lady ааа... я всё наоборот поняла :tear:

блин... я положительная :mad:

2008-08-01 в 22:23 

Cosmo_lady
совершенная нежность превращается в совершенное зло...
Sapphire Nymph ахаххахахаха

2008-08-02 в 11:54 

Злобных дел Мастер
Всегда можно себя чем то занять. Особенно если ты творческий человек.
НО,
опять же всегда, людям кажется что у соседей трава зеленее.
И, впринципе, если ты ни с кем не общаешься, если у тебя рядом нет АБСОЛЮТНО никого, кому ты бы мог рассказать как день провел, спросить, как провели день, то это правда.
Одиночество, независимость, самостоятельность...когда рядом нет НИКОГО - они теряют смысс. Ведь чтобы они были, нужно ими перед кем то "красоваться"....показывать, какой ты одинокий, независимый,самостоятельный.
Одиночество может быть душевное - когда у тебя есть друзья, с которыми можно потрепаться просто так, но нет тех, кто похож на тебя, кому ты бы мог высказать свои мысли, не боясь быть непонятым.
[Voltage Asakura]
Могу посоветовать вам лишь одно - общайтесь.
Никто не просит при знакомстве выворачивать наизнанку душу - это приходит лишь тогда, когда осознаешь что человек перед тобой - тот, кому можно это доверить.
А услышать простое "Привет, как жизнь?" - можно и от малознакомого.

2008-08-06 в 00:25 

Все умрут, а я грейпфрут.
Одиночество и уединение это разные вещи. Одно дело пытаться себя чем-то занять, проводя вечер в компании самого себя, другое же быть одиноким в обществе.

[Voltage Asakura] если вы сталкивались и с первым и со вторым, и при этом не сломались, можете себя похвалить.
А вот круто-не круто это бред. Парень или девушка - это не мягкие игрушки. Встречаться только ради того, чтоб доказать знакомым свою крутизну? Весь этот спектакль понесет только вам разочарование, ну это я думаю, вы и сами понимаете.
Забейте на это ,гоняющееся за популярностью, общество.

2008-08-08 в 00:46 

Jack *Spring-Heeled*
"Меня зовут Винсент Вульф. Я решаю проблемы"
Так появляются маньяки и извращенцы :uzhos:

2008-08-11 в 15:42 

The Greatest thing you'll ever learn-is just to love and be loved in return(c)
В одиночестве нет ничего плохого.Да,его бояться.
Просто не стоит делать одиночество-своим постоянным состоянием.
Думаю, тебе знакомо такое чувство, когда тебе хочется побыть одному.Никого не слышать и не видеть.
А в иные моменты,хочется уж очень быть с кем-то.

Знаешь,как еще говорят, что наши страхи имеют возможность материализоваться.Не бойся одиночества, просто пользуйся им в меру.

2008-08-11 в 17:12 

Зависит от того, что хочешь ты. Если тебе все нравиться - зачем думать о том, как это выглядит со стороны. А вот если тебе не нравиться - делай так, что бы ТЫ чувствовал себя счастливым.

2008-08-12 в 18:03 

[Voltage Asakura] Я тебя понимаю. В школе я была белой вороной и останусь ей в вузе. Я ни с кем не встречалась и романов у меня не было. Лет с 12 я ходила в школу с книжкой и закрывалась ею от мира вокруг. Мне просто не оставили выбора. Вот я окончила школу с золотой медалью, которую хочу выбросить на помойку - я не плакала ни на последнем звонке, ни на вырускном.

Больно в одиночестве только одно - осознание того, что ты не хуже, а может быть, и лучше тех, кто вкушает все "радости" бытия. Но тот, кто тяготится своим одиночеством, слаб и, чаще всего, неуверен в себе, не знает себе цену.

Я больше не считаю себя одинокой. Потому что выход есть. Я верила, что когда-нибудь я найду друзей, как я. Развивающихся, работающих и просто оригинальных людей. И я их нашла. Да, их мало. Они, как редкие, бесценные камни, разбросаны по миру. Но они есть. И подобное тянется к подобному.

Для многих наших сверстников важна видимость, а не сущность, форма, а не содержание. Они могут не понять всю глубину твоих переживаний. И скорее всего не поймут. Они с кем-то встречаются, но они не знают, что такое Любовь. Их жизнь поверхностна, из них вырастает серая масса народа.

Ты хочешь быть как все? Это неправильно. Ты должен быть индивидуален, неповторим. Есть только один путь. Выйти из этого потока и стать Свободным. Тогда ты сможешь найти тех, с кем тебе будет интересно. Кто никогда тебя не бросит и не подведет. И кто отличит тебя из толпы с первого взгляда. И они найдут тебя. Их будет мало. Но мы гонимся не за количеством, не так ли? Да, для этого придется поработать. И научиться терпеть. Удачи.

2008-08-18 в 20:06 

Знакомьтесь, счастливая эгоистка.
[Voltage Asakura]
я тебя понимаю очень. И во многом понимаю Elenril Everwhite ! СО мной случалось подобное...долго скрывала себя за книгами и учебой. Добивалась чего-то важного, действительно хорошего и светлого,а оценить это было некому. 3 раза меняла школы. В общем не самая веселая картина. А однажды, посидев и признавшись самой себе, я решила, что так больше не хочу и не могу. И стала делать не свойственные для меня вещи: отдыхать! Общаться! тянуться к людям, несмотря ни на что! Мне помогло. Сейчас, я не самый популярный человек, где бы то ни было, но мне больше не одиноко....

2008-08-22 в 14:36 

skaal
[Voltage Asakura], тебе пора бы уже начать курить, пить и пялить сверстниц, а не забивать голову унылыми бреднями; голову надо забивать вещами полезными и практичными, ты сам их осознаешь и примешь, когда устанешь пить,курить и все такое
если, конечно, не склеишь ласты от злоупотребления

я никого не оскорбил в религиозном чувстве, нет?

2008-08-25 в 09:52 

Задолбаный
ооооохххх мне б ваши проблемы! Я о нём просто мечтаю!
Я не выношу шума и вокруг меня всегда шумят! :fire: :puke: :wc: :hang: :maniac: Вот бы хоть на миг остаться одному...

2008-09-16 в 19:28 

Покажите мне причину, и я совершу какую угодно глупость.
Есть фраза одна, жизненная, но редко осознаваемая..
"Всё будет и есть так, как хочешь ты сам".

2008-09-17 в 12:02 

Funky Cat
Carpe diem
Год-полтора назад я был абсолютно таким-же, одиноким. Но потом мне это просто надоело, и я стал больше общаться. И пусть сейчас все равно нет людей, которым я могу раскрыться на 100%, но есть люди, которые рады меня видеть и которых рад видеть я, с кем я могу пойти погулять, пообщаться.
И тем не менее я люблю свое внутреннее одиночество. Свои мысли, которые я врятли когда-нибудь кому-нибудь выскажу. Потому что эти мысли - мои, и я не хочу чтобы их извратили и не поняли.

2008-09-18 в 11:01 

Запрещать - запрещается
[Voltage Asakura]

читать дальше

Задолбаный читать дальше

Азуриан Мой друг сказал такую фразу: "Как ты назовешь, так оно и будет". И вроде бы ясно, как относятся к удовлетворению потребностей тот, кто "хочет трахнуть" и тот, кто "восхищается" одним и тем же человеком. Однако есть такая вещь, как ограничение возможностей. И на этот счёт законы Мерфи. Дело ведь не в том, что "всё будет и есть так, как ты хочешь". А в том, что "несмотря на то, что всё не совсем так, как я хочу, — я всё равно (с)делаю так, как я хочу".

WingedFlame У меня такое ощущение, что ты ТОЖЕ говоришь сам с собой, когда есть задумчивое настроение, и никого рядом.

Elenril Everwhite Квинтэссенция перфекционизма. :hlop: :hlop: :hlop:

2008-09-18 в 12:26 

Carpe diem
<Sunny Fog> ммм... я иногда говорю сам с собой, когда разыгрываю диалог с кем-то в голове, и то очень редко) может, я ошибаюсь, но диалог сами с собой ведут тогда, когда неуверенны в собственных мыслях/выводах и нужен собеседник, который может поддержать твою точку зрения... А я привык верить своим мыслям)

2008-09-18 в 12:31 

лучик в тумане
Запрещать - запрещается
WingedFlame Диалоги - это вполне житейская ситуация. Раньше я их тоже проигрывал, а теперь умею просто настраиваться. Я в принципе верю своим мыслям, хотя на любую мысль найдется противоположная. Порой так и играю с мыслями. Диалектика, блин

Сам с собой я говорю, когда нужно выразить и запомнить мысль, а точнее, "срезать" поток мыслей. Ну, иногда, когда есть сомнения, и нужен какой-то голос, который будет сомневаться...

2008-09-18 в 12:36 

Funky Cat
Carpe diem
<Sunny Fog> кхм)) нет, ну у меня бывает, выскакивает нечто вроде "стоп-стоп-стоп!" или "а может?..", но я это за полноценные разговоры с собой не принимаю, именно, как ты говоришь, "срезать" поток мыслей или направить его в нужную сторону.

2008-09-30 в 09:32 

Сара, мать её, Такер!
Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить. (с)
Я где-то читал, что если человек переносит одиночество - это показатель духовной зрелости.
Быть одному - сложно. Ещё сложнее - остаться одному.
Тебя постоянно окружают родители, какие - то незнакомые тебе люди, однокашники и т.д.
Дам просто совет. если не хочешь, не читай дальше.
найди для себя того, кто будет для тебя этим всем миром.
и ты не будешь чувствовать себя одиноким.

   

Диалектика человеческой души

главная