10:39 

Пузик
И если ты станешь взрослой, и даже совсем не тоненькой, я буду любить тебя так же, как в наше первое лето... ©
здравствуйте, товарищи. простите, я ограничена во времени и ресурсах, посему не могу просмотреть как следует все темы на наличие подобной.
вопрос такой: если рассматривать болезненное влечение к другому лицу психическим заболеванием, то какими чертами оно обладает, на что похоже и есть ли что-то об этом в психиатрии? особенно интересует синдром галлюцинации.
может быть у кого-то есть интересные мысли по этому поводу или ссылки на нужный материал?
спасибо.

@темы: о любви, о непонятном

Комментарии
2009-04-04 в 11:07 

Белый конь
Когда мы были на войне...
как психолог-прикладник говорю, не как психиатр.
то, что ты описываешь - может быть и то и то. и болезнь и нет. и очень бы не хотелось, чтобы ты ошиблась. тебе сейчас конечно скажут много чего умного и про галлюцинации и про болезненное влечение, но на мой взгляд - все эти слова ничего стоить не будут.
если у тебя есть любимый человек, то он есть. и твоя душа почему-то к нему тянется. ответ только в тебе. посиди спокойно и поспрашивай себя, он ли это, не болезнь ли. может статься, что это настоящее влечение, хотя мне непонятно, почему ты используешь это слово и обходишь слово любовь - это странность и мне становится трудно рассуждать. я не знаю о чем. о влечении или о любви. я думаю, что ты именно в любви сомневаешься и неявно это показала тэгом темы, просто не смогла об этом написать, больно наверно или тяжело.
вернусь на шаг. это может быть настоящая любовь, просто любимый может тебя "цеплять" на нее и ты становишься управляемой. как? да просто. жить без него не можешь. не хозяйка себе. причем это состояние души должно быть отличным от других повседневных. то есть в него ты иногда попадаешь или тебя в него попадают. тогда ищи, на чем тебя ловят и не нужно ли тебе самой это состояние. по твоему описанию мною узнается влюбленность - ее можно убрать. описав как свое состояние и увидев, зачем она тебе. увидев другие свои выборы - вообще жить без влюбленности, искать любовь, отказаться от этих битв и сберечь силы на другое свое дело жизни и другие. и тогда можно сделать выбор. и жестко бить по носу, если кто-то цепляет тебя и заставляет выбор предать.

хотя... и это все пустое. не пустое лишь вопросы - ты чего хочешь? что ты хочешь? освободиться? от чего? от болезни или от человека? как-то иначе жить? как? чего ты хочешь?

все остальное не приведет никуда. а если пробежать мимо вопросов, то... то жизнь все равно однажды загонит в угол и заставит на них ответить.

2009-04-04 в 16:48 

Magnetic Amati
Многие знания - многие печали XD
...может не совсем ссылка, но тоже мысль

- в "широко закрытыми глазами" как раз про нездоровую фантазию, страхи, галлюцинации и все из-за ревности и тп

2009-04-09 в 22:18 

да, ты не такой, как все, и не любишь дискотеки. (с)
был опыт небольшой с галлюцинациями.это страшно.

2009-04-09 в 23:29 

Пузик
И если ты станешь взрослой, и даже совсем не тоненькой, я буду любить тебя так же, как в наше первое лето... ©
Спасибо большое всем. Когда появится возможность добраться до приличного интернета, постараюсь объяснить несколько понятнее, что и для чего ищу. Спасибо еще раз

2009-04-15 в 11:03 

Белый конь
Когда мы были на войне...
я тут. я подожду...:)

   

Диалектика человеческой души

главная