Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Ревность

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
Наверно каждый, кто когда-то любил и любит сейчас, хорошо знает этот горький привкус ревности. Это чувство сжирает изнутри, иногда не позволяя дышать... Пусть порой оно и основано на собственных "фантазиях", эмоциях, но избавиться от него безумно тяжело. Это как болезнь от которой нет лекарства, этот как нарыв, который не дает о себе забыть. И со временем она накатывается как снежный шар и чем дальше- тем быстрее и больше этот шар становится. Как его остановить, если знаешь что причина - это твоя собственная голова, но это не помогает выцарапать эту гадость из сердца? А в мозг не перестают лезть паршивые мысли... Клиника?

@темы: о страхах, о любви

Комментарии
2009-06-21 в 13:46 

ФатаМоргана
О, да! Я даже рассказ об этом написала!

ЦВЕТ ЛЮБВИ - ВКУС СТРАСТИ

Они были вместе уже чёртову уйму времени! Слишком много, слишком долго... Былые чувства успокоились и переварились, оставив место чему-то другому, быть может, более важному и полезному в дальнейшей жизни, но слишком далёкому от того прекрасно-восторженного чувства, что когда-то дарило крылья обоим. Сейчас было просто комфортно вместе. Они изучили повадки и привычки друг друга, привыкли к соответствующим реакциям... Иными словами, выработали общий, не раздражающий обоих стиль поведения и отношений, лишь иногда, по привычке или отдавая дань традиции, говоря друг другу: "Я тебя люблю". Вероятно, они действительно друг друга любили, но чувство их обмелело, состарилось и растеряло зубы - оно стало пресным и обыденным. Не было куража и не кипела больше кровь от прикосновений и интимных тайн, даже поцелуи их превратились в рутину. И всё же, они никогда не изменяли друг другу... Он - потому что всегда был слишком честен с Ней, Она - потому что с Его появлением, прочие мужчины как бы вдруг потеряли смысл, стали бесполыми и обесцветились.
И всё же, Они были вместе слишком долго!
И однажды случилось неизбежное: совершенно случайно Она заметила в его глазах искру... Нет, разумеется, это были не отблески того адского пламени, что когда-то пожрал их обоих, но то был огонь - живой и яркий! Огонь, о котором Она и сама почти позабыла, погрязнув в топком болоте удобства их отношений. Она незаметно проследила за Его взглядом... Девушка... Совсем молоденькая и невинная - светлая, как крылья ангелов... Она и сама была такой когда-то... Но однажды в её жизнь вошёл Он и принёс с собой жаркое пламя своей любви, окрасив Её в алый. Даже выгоревший и изрядно потускневший, этот цвет нравился Ей... До сегодняшнего дня. Сейчас было горько и обидно от того, что, как казалось, только что свершилось предательство! Только что оболгались все Их общие тайны! Только что одним только взглядом осквернена Их Мечта! Мгновение растянулось в вечность, и от невероятной усталости звонко лопнуло стекло их мира. Бдзиииннннь!
Та девушка так и не заметила на себе этих, таких разных, взглядов и, к своему счастью, не ощутив едкой желчи Её ревности, растворилась в их прошлом. Вероятно, Он тут же забыл об этом маленьком эпизоде, а может, совершенно не отдавая себе отчёта в произошедшем, лишь краешком сознания уловив тончайший флюид нежности, розовым туманом коснувшийся его души и родивший ту самую искру в его взгляде, и вовсе не осознал произошедшего... Кто знает? Но у Неё был ответ. Единственно верный, как Ей казалось.
Прошло много дней, ночей и даже месяцев, но жёлтый цветок Её обиды не увядал. Серебряные кольца, подаренные друг другу в знак верности и чистоты намерений, так и не стали золотыми - обручальными... Металл от времени потемнел и стал тусклым, зато быстрый яд, всё это время спавший в уютных ложбинках хитрых устройств серебряных подарков, был, по-прежнему, свеж и смертоносен. Так хотели Они оба, когда заказывали эти кольца, когда даже мысль о существовании друг без друга причиняла почти физическую боль, когда оба мечтали долго жить, и умереть в один день! А ещё, это была плата за возможное предательство. Она нежно погладила кольцо... Сегодня... Сегодня всё решится!
Улучив момент, Она прижала секретную пружину - полграмма смерти слились со сладким нектаром его любимого вина, открывая страшную истину лишь слегка пригубившему напиток... Это плата за предательство. Женщины никогда не забывают.
Она долго смотрела в Его глаза, пытаясь в таком знакомом и пьянящем голубом омуте разглядеть хоть один уголок, хоть одну точку, которую она ещё не знала, которую не успела полюбить ещё так же сильно... и не могла!
- Ты странная сегодня... - Он взял из её рук бокал, - всё хорошо?
Словно из какой-то другой жизни звучал сейчас Его голос, Она с трудом кивнула, не в силах более оторваться от Его внимательных и таких родных глаз.
- Немного странный вкус... Видимо, это от пробки... Так бывает... Поцелуй меня...
Она припала к Нему губами, почти с наслаждением принимая в себя часть его глотка... Они когда-то любили так целоваться...

Всё же, они чертовски долго были вместе!

2009-06-21 в 19:07 

Nastjona
Будьте осторожны со своими желаниями, они сбываются...
ФатаМоргана замечательный рассказ. Как то грустно стало от него, думая неужели и наши чувства также когда-то утихнут...

2009-06-21 в 20:20 

ФатаМоргана
Nastjona Спасибо. Но не грустите! Мои герои жутким образом, но таки не потеряли свою любовь... Вспомните, последний поцелуй. Ведь он всё понял, а она простила... Я всё ещё верю в бессмертную любовь!

2009-06-21 в 20:25 

Nastjona Вот вам ещё! Для поднятия, так сказать, боегого духа! :vict:

Ещё раз про любовь...

Большая розовая хризантема, черешнёвая ветка с бурыми листьями, несколько колосьев пшеницы и какие-то красные ягоды - букет был скромный, но с явной претензией на эксклюзивность. Владимир бережно держал его в своих жилистых, с выпуклыми синеватыми венами и длинными пальцами, руках. Он сам не знал зачем принёс ей такой странный букет... зачем вообще принёс цветы на эту встречу. Они не виделись много лет, им обоим было уже по 40, у каждого была своя жизнь и свои проблемы. Зачем вообще он притащился на другой конец города для этой странной, нелепой встречи? Встречи со своей старой, уже давно и прочно, как ему казалось, забытой школьной любовью, которую он совершенно случайно разыскал на сайте одноклассников. Все эти вопросы роились у Владимира в голове. Жужжали и сводили с ума, потому что единственным логическим объяснением всего этого была невероятная его глупость! Ну зачем ему всё это???
...Как бы невзначай её рука скользнула в его ладонь... Будто бы случайно его ладонь ответила лёгким пожатием её маленьких пальчиков... И уж точно совершенно случайно она уронила свою голову ему на плечо... Владимир был, как во сне! Много лет назад, приказав себе не любить, не мечтать больше, он женился на другой. Задумчивая и внимательная Лиза была хорошей женой. Она родила ему двух мальчиков и тихо скончалась полтора года тому назад. В память о ней до сих пор носил Владимир вдовье кольцо на безымянном пальце. А тут вдруг ТАКОЕ!
А Наташа буквально впитывала прикосновения Владимира. Такие лёгкие и невинные, они будили в ней странные ощущения... Женщина старалась не смотреть в его тёмные, как вся её жизнь, очи. Старалась даже дышать пореже, дабы не спугнуть так внезапно нахлынувшее счастье, вернувшуюся так нелепо потерянную когда-то любовь. Наташа смотрела на Владимира голубоглазым взглядом сорокалетней женщины, которая вдруг снова стала той же ветренной 16-ти летней девчонкой с пшеничной косой и глупым коричневым бантом. Тёплый комок зарождался в её груди...
- А поехали ко мне? - вдруг сказал Владимир, - я тебя с мальчишками познакомлю...
Наташа моргнула и вдруг заплакала. Одна, две капли на улыбающемся лице, и вот уже неудержимый тёплый каскад слёз, смывающий всю скверну последних событий, возраста, ошибок, лет... лет без него -человека, которого Наташа так и не смогла разлюбить... Владимир обнял такую тёплую, такую родную Наташу...
А соседи по вагону ехали домой, по делам, да и просто-ехали, и не знали, почему эти двое со странным букетом плачут обнявшись... Только вот стало им вдруг тепло и радостно от этой картины.
А поезд всё катился и катился по кольцевой...

:bravo:

2009-06-27 в 22:44 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт. Обиженный.
очень знакомое чувство.. и, казалось бы, ничем оно не подкреплено, а не даёт покоя. когда я чувствую, что вредный червячок ревности начинает меня подтачивать, то стараюсь отвлечься от любимого человека и больше общаться с другими людьми. даже с другими парнями. не заигрывать, а просто по-человечески общаться, разговаривать, обсуждать что-то интересное. как-то это успокаивает, не оставляет времени для переживаний.
и ещё - как бы смешно ни звучало, помогают на короткое время пафосные заявления, произносимые уверенным голосом стоя перед зеркалом: "я самая лучшая. ни у одной девушки нет никаких шансов против такой замечательной, как я" :smiletxt:

2009-07-03 в 13:43 

Astra в свете живущая
есть лекарство ,..любовь называется :) а ревность это страшная привязанность к человеку,
желание подчинения и управления им, перестаньте это делать и все закончится ? сложно ?
мм ..представьте себя , представьте его , представьте нашу планету, нашу галактику и миллионы других людей , которые страдают и радуются ,живут и умирают в этот момент, жизнь-это средство воспитания , происходящие с вами вещи воспитывают вас , относитесь к ним с радостью , потому что они делают вас лучше .

PS наверное вы очень привязаны к тому человеку , если жизнь заставляет вас ревновать , отрешитесь от него , ради огромного мира и всех людей , которых вы представляли

2009-07-03 в 14:02 

То есть, откажитесь от этого самого человека? :thnk:

2009-07-03 в 15:36 

Astra в свете живущая
не откажитесь, а отстроитесь... и не физически, а морально
надо понимать , что есть более важные, масштабные и вечные вещи, чем ваши отношения
любовь должна быть легкой , а не с длинными когтями впиваться в душу любимого
любовь может закончиться , вы можете расстаться, может случиться, что угодно ,для того чтобы научить вас быть легкой и не ревнивой. Меняем свое отношение и мир меняется вам в ответ ;)

2009-07-03 в 17:12 

Ulyana Zinova А Вас такая "лёгкая" любовь устроила бы? К Вам? ;-)

2009-07-06 в 17:45 

Astra в свете живущая
похоже вы все таки не понимаете о чем я вам говорю...
вы не должны отдаляться от партнера физически , вы любите , вы заботитесь ,вы звоните ему ,ничего не изменилось, возможно наоборот внешне вы стали более нежной , более внимательной ,..а внутренне вы держите крохотную дистанцию, чтобы не прилипать , внешне партнер счастлив , внутренне (подсознательно) будет чувствовать дистанцию и по инерции захочет сам слипнутся, ..а это значит ,уж он к вам потянется, будет внешне более ласковым и нежным.. (люди устроены так ,они хотят слипнуться и получать энергию от партнера, им не хватает просто получать внимание и прочее, им надо именно слипнуться душами, а по природе это не правильно, 2 половинки не должны сливаться , по-этому судьба подкидывает такие вещи как ревность , измена итд , чтобы напомнить людям , что что-то неправильно в них,..однако такие события воспринимаются как беда или неприятность , а по сути это просто сигнал, что где-то что-то негармонично, такой же сигнал, когда начинает болеть голова)

а что касается меня , я бы была счастлива, если бы меня любили именно так,
если оба осознают эту дистанцию.. их отношения всегда яркие , нежные и интересные

   

Диалектика человеческой души

главная