12:02 

Хочу поинтересоваться... А вы когда-нибудь встречали человека, который бы ненавидел людей? Который бы не переносил компании, в глазах которого все девушки были бы тупыми шлюхами, а парни - беспросветными кретинами, помешанными на сексе и деньгах? У меня есть такой знакомый. Бывший знакомый даже, хоть и звучит странно.
Он выделил для себя круг из трех человек - мама, папа и лучший друг. Все остальное вокруг него - дерьмо, не стоящее внимания. Он часто с презрением говорит о людях "плоские людишки", "ничтожные насекомые". Он считает, что с самого детства не изгой, а по-собственному-желанию-отдалившийся-от-общества-мальчик, который познавал мир путем созерцания. Это привело к полнейшему презрению ко всем живым существам на планете, именуемым людьми.
Говорят, что в основе любой ненависти лежит страх или боль... Но как вы думаете, что это с ним такое? Можно ли как-то это исправить? Или он так и будет продолжать свою жизнь?

@темы: о непонятном

Комментарии
2009-08-18 в 12:14 

так и будет, пока жизнь по голове не даст.

2009-08-18 в 12:18 

Kuro Kirika
Изменчивы под солнцем все явления.(с) Луис де Камоэнс
Но как вы думаете, что это с ним такое?
вполне понятное мне разочарование в людях. Разочарование могло быть из-за чего угодно - как и от просто наблюдения, таи и от того, что его кто-то ранил.
Можно ли как-то это исправить?
Очень сложно. Я, например, не вижу способа решения. Меня саму частенько посещают такие мыслишки, и мое поведение походит на поведение этого мальчика. Помогает мне опять полюбить все человечество - (даже не знаю что) друзья, наверное. Но думаю дело все же в том, что я просто не могу всех ненавидеть.
Можно попробовать привить ему философию жизни другую. Попытаться заставить его переосмыслить всё. Или сделать его целью не наблюдение, а улучшение мира. Сыграть на каких-то сувствах и сказать: из-за таких пассивов и созерцателей мир не изменится. Так что если тебе все так противно, измени это общество к лучшему. (если спросит, зачем менять, то ответ: улучши жизнь своим детям, друзьям, дорогим тебе людям и что-то в таком духе). В общем, я думаю, чтобы его изменить, нужно изменить его жизненную позицию. Заставить человека бороться, жить, сопротивляться.
Ну и еще, жизнь - штука сложная. Может со временем он и сам изменит свое мнение. Правда, может и наоборот все ухудшиться. Тут все зависит от характера человека. Также это все может быть возрастным. Юношеский максимализм и заносчивость.

2009-08-18 в 13:11 

Merlinda
Моё невежество неопасно, оно ненаучно.
Akio-Si
вы правы про страх. В данном случае - это страх, что (близкие) люди причинят ему боль. Таким образом, держась на расстоянии, он защищает себя от возможных травм.
Ну а то, что все у него плохие, так это как в басне про лису и виноград. Эгоцентрики (люди, не способные поставить себя на место других) обычно находят причины несчастий либо в других, либо в обстоятельствах. Полностью такое вряд ли лечится, но терапировать можно, правда это долгий процесс.

2009-08-20 в 17:29 

Чтобы судить о том что повергает сознание человека в те или иные состояния, недостачно знаний в области шаблонных наук типа психологии, нужно знать человека очень долго...

Я презираю большинство людей на этой планете, и это сознательно...
Причины - они идут вслед за системой они не живы так как не имеют ничего своего, только навязанное...

Оставьте это парня в покое, это его выбор...

2009-08-25 в 23:54 

Шизофрения- это только начало
Говорят, что в основе любой ненависти лежит страх или боль...
Это лгут. Иногда люди просто моральные уроды. Так бывает. Иногда рождаються морально здоровые люди. но неполноценные физически, а иногда- полноценные физически, но изуродованные внутри.
Исправлять долго и мучительно- систематически навязывая в круг общения разных(!!!) людей, которых данный человек будет воспринимать, как хороших. Тогда восприятие будет искажаться, как оно искажаеться, когда другим людям часто попадаються "сволочи". Но это чревато псих. расстройствами.

2009-08-31 в 23:10 

One love...и никто больше...
Мой молодой человек ярый противник мата при девушках, открытого обсуждения интимной жизни даже в компании друзей.. да, он такой..его это выделяет..он,конечно, не оградился ото всех и не призирает весь мир..
Он просто ограничил себя теми, кто придерживается этого жн..

   

Диалектика человеческой души

главная