00:30 

Смотрящие во тьму)

Этический релятивист ёпта!
Не классификация. Наблюдение за странными со стороны странных))

вам сюда

@темы: о нашем времени, о непонятном, о смысле жизни

Комментарии
2010-01-04 в 01:35 

интересно отношение автора к описанному типу людей

2010-01-04 в 01:45 

Alex Incognito
Этический релятивист ёпта!
только жить ммммм... кажется, я всё сказал в эпиграфе) очень даже отношусь)

2010-01-04 в 06:57 

Cruatt
Тени не гасят солнца
этот "смотрящий во тьму" - обычный подросток, считающий, что он все знает и все понимает. Видеть фальшь и пустоту просто, ее вокруг полно. Превознестись и возгордиться, сказать "я не такой как это тупое быдло" - еще проще. А вот увидеть в людях, в каждом человеке глубину и полноту, увидеть под налетом серости и давящего быта - вот это далеко не каждому дано. Можно было бы назвать это "смотрящие в свет", в пику автору.
Гордиться, презирать, надменно смотреть на эти "ходячие воздушные шарики" можно только в определенном возрасте. Болезнь роста, определение своего места в этом мире, в лучшем случае. В худшем это может затянуться, превратившись в жизненное кредо.

Ты говоришь что нет любви
Есть только пряник и плеть
Я говорю что цветы цветут
Потому что не верят в смерть
Ты говоришь что не хочешь быть
Никому никогда рабой
Я говорю значит будет рабом
Тот кто будет с тобой

(Наутилус Помпилиус, "Небо и трава")

2010-01-04 в 11:41 

Alex Incognito
Этический релятивист ёпта!
То есть, несостыковка с миром - это всего лишь глупый инфантилизм, да? И всё, и ничего кроме? Это бинарная логика - либо хорошо, либо плохо. Вы оптимист, батенька. *улыбается* Мир абсурден. И не я это придумал, чего уж там.
Это текст художественный, отрывок, немного смешная романтическая зарисовка.))) ''Это было бы смешно, если б не было так грустно''. И байронизм тут не при чём, так же как и подростковость. Такие вещи прячут глубоко внутри несуразные люди. А может вас, Смотрящих в свет, ослепило? Или вы лжёте себе. А кроме этого есть ещё Несмотрящие никуда)

2010-01-04 в 12:03 

Жизнь имеет цену когда созидательна. Она не что то самостоятельное обособленное и для созерцания, она результат отношения к ней. имхо

2010-01-04 в 13:08 

Этический релятивист ёпта!
Жизнь имеет цену. Точка. Имхо. Разрушение тоже небезынтересный процесс, это не так легко, как кажется. ''Ломать - не строить'' это только на словах.

2010-01-05 в 16:24 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Вам бы в детдоме родиться, наверное вены сразу бы себе повскрывали, а они ещё приезжают в столицу, работают и в институтах учаться. Ремнем вас пороли мало. А каждый человек уникален по своему и термины быдло и прочий бред те отпускают у кого у самого рожа кривая.
Взрослеть пора, а не сопли жевать.

2010-01-05 в 17:40 

Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria конечно, солнышко)))) а ещё бы расстреливать не мешало, а то итак потребление кислорода большое и населения слишком много. Даже смешно)))) Без комментариев.
Кстати, я вовсе не отрицаю личность и уникальность, что вы, что вы... *смеётся* я говорю о том, как общество давит эту самую личность, заставляет стыдится своей уникальность. Как порят ремнём за то, что ребёнок слишком много думает, как вскрывают себе вены дети в детдомах от безысходности, как наше общество приписывает тебе жить там, где тебе удосужилось родится, и нечего там лезть в столицы и университеты. Ну да, конечно, с точки зрения общества, думать - это порок и вообще вредно))) А уж думать иначе... Мммммм... Признают моральным уродом, в лучшем случае. Сиди дома, ходи на завод и рожай детей)))))) И это вы называете "взрослением"? :tear::tear::tear::bricks:

2010-01-05 в 20:41 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Alex Incognito Я не заметила, как кого то заставили стыдиться своей уникальности. Это абсурд который накручивают себе неуверенные в себе подростки.
Вообще не понимаю, как можно прийти к тем выводам к которым ты пришла. Если в человеке есть стремление добиться своей цели, то что может помешать ему не сломаться и дойти до конца кроме него самого?
Все страхи и проблемы которые есть у людей придуманы ими самими для оправдания собственной немощи. Можно долго жаловаться на то, что батареи не топят, а можно один раз заработать на калорифер.
Можно сидеть у холодных батарей и жаловаться, что все вокруг не дают тебе сидеть у горячих батарей, можно придумать и забить себе голову чёрт знает чем, чем просто глаза разуть и понять, что никто кроме тебя себе палки в колеса не ставит. Откуда столько чести к себе? Что кто-то намеренно будет тебя гнобить? Бред.
Самые такие растакие что ли, чтобы нас в грязь втаптывали. Да чушь это самая настоящая.
Наше правительство заботиться о своей стране. Родители по своему заботяться о своих детях.
Да все заботяться по-разному. Сколько людей столько и мнений и на вкус на цвет приятеля нет. Одно кому-то нравиться, другой в руки это не возьмет. Но разность предпочтений не определяет общую структуру - ты сам её себе определяешь.
Солнце может быть жёлтым для тех, кто его таким видит и кто видит его чёрным никогда не увидеть его жёлтым.

2010-01-05 в 20:42 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Вообще есть понятие желание, цели и возможности и каждый сам расчитывает как он хочет. Можно считать кого угодно полудурком, если у самого не хватает соображалки увидеть то, что есть на самом деле. Начитались и напридумывали себе чёрт знает что, навозвысились, преписали себе что все вокруг хотят вашей смерти - какой же бред. Вы не цари, не олигархи чтобы быть кому то вообще специально нужными, чтобы загонять вас к стеночке и растреливать.

2010-01-05 в 20:53 

Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria Бха-ха))) Особенно меня порадовала часть про правительство... Которое таааааак заботится... О своём кармане, да. Колоссальное заявление, основанное на конкретных фактах!!! :vict: Как это вы не заметили, что уникальность в нашем обществе - это стыдно, если она не приносит больших денег? Госспаааааааадииии... Пустите девочку-дизайнера с синими дредами, стимп-панк наряде и с расписанным вручную футляром со скрипкой вечером... эээ... скажем, по Ленинскому району города Челябинска... И вы столкнётесь с чудеснейшим отношением к оригинальности! А если это будет ещё и не девочка, а мальчик... Хммм... Это уже уголовное дело и выпуск в "Криминальной России". Попробуй только сказать "фя" - тебя стукнут)))) Но говорить надо))) Чем больше этих "фя", тем веселее) Особенно приятно - говорить правду)
Да, ты можешь заработать на калорифер, да. Но зиму ты не отменишь))))))))))) К сожалению. Я и сам долгое время носился с теорией "Нет ничего невозможного, есть "Не больно-то и хотелось", но теперь начинаю подозревать, что что-то здесь не так... Хмммм...
Повторюсь. Мир абсурден))) Эге-гей!
И, кстати, с чего это Вы решили, что я - подросток, для которого "Самое большое несчастье в моей жизни – гибель Анны Карениной!"? :tear:
Знаете, вы прямо напоминаете мне одного литературного героя, любившего восклицать: "Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Я вовсе не призываю к рефлекции) Я призываю к диссидентству! *смеётся*

2010-01-05 в 20:57 

Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria в отличие от вас, мой милый оппонент, я на личности не перехожу)))))) И стараюсь быть вежливым в споре, потому что вежливость - объективное оружие)))))
У вас чудесные аргументы)
Жаль, что они не имеют никакого отношения ни к действительности, ни лично ко мне)
Вовсе не утверждается идея всеобщей паранойи "за нами следят". Нет) Но на меня вот есть досье в ФСБ, мне присылали фотку. Хотя, я всего лишь ролевым фехтованием занимался, хе-хе) Но это так, в сторону от темы)

2010-01-05 в 21:01 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Alex Incognito Правительство заботиться о своём народе. Ржать можно. Можно не верить. Но факт остаётся фактом и для меня он неоспорим ни при каких обстоятельствах.
Каждый живет так как он хочет. Есть прекрасная пословица, Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Тут не устраиваешь иди туда куда устраиваешь и не мешай никому жить. Вообще не хочет искать себе места, пытаешь поломать место где живешь, для начала включи мозг, ты один, а их больше - вариантов мало, либо ты живешь как хочешь и не навязываешь никому ничего и не нудишь, как ребёнок у которого конфетку забрали, либо живешь как другие. Самый лучший вариант уйти туда, где тебе рады, коли ты не можешь быть рад тому, где ты живешь.
Я имела в виду ровно то что написала, не больше и не меньше.
Не нравится УК РФ и Гражданский кодекс, дорасти до кресла министра безопасности и меняй закон - не можешь, или иди туда где тебе рады или рот закрой.
Дискутировать на эту тему бесполезно - ты просто не понимаешь простой вещи, пока ты сама не обретешь достаточную власть ты ничего не сможешь изменить, а нудить можно семь дней в неделю и 24 часа в сутки, толку не будет и УК и Гражданский кодекс переписывать от твоего нудежа и идиотских протестов не будет.
Вообще не нравится можешь из окна кидаться.

2010-01-05 в 21:05 

Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria :hah:
слов нет, одни смайлы))))))))))

2010-01-05 в 21:07 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Alex Incognito ФСБ занимается охраной порядка в стране, не сомневаюсь если у них есть досье на каждого. Не вижу в этом ничего особенного.

2010-01-05 в 21:09 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Alex Incognito Да вообще то у меня тоже. Насколько я поняла у невропатолога ты была достаточно давно, да и к психологу тебе сходить не мешало бы. Тут либо налицо эгоизм к другим людям, либо подозрение на нарушение мотивационного восприятия. Похоже ты даже не понимаешь что говоришь сама, это наводит на подозрение, что у тебя началось расстройство психики.
Поэтому настоятельно рекомендовала бы посетить выше названных специалистов.

2010-01-05 в 21:20 

Alex Incognito
Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria Прекрасно, малыш. "А моя милиция меня бережёт, сначала поймает, а потом стережёт. И я харкаю кровью на бетонный пол, а перестройка всё идёт и идёт по плану..."
Такой ассоциативный ряд) Наше расчудеснейшее правительство убило всю образовательную программу, наши дети (и вы в их числе, я так понимаю) не знают, чем Лев Толстой отличается от Алексея, чем именно хорош Пушкин, кто такие Соловьёв, Бакст, Станиславский et cetera. Ведь это так удобно, когда люди не думают. Наша конституция противоречит сама себе, наркотики у нас запрещены не потому, что убивают, а потому, что на чёрном рынке ими торговать выгоднее. Наши пенсии - 3000 рублей, ставка молодого учителя в провинции - 3700, Магнитогорский Металлургический Комбинат, на котором работает 95 процентов Магнитогорска, работает на 8 процентов мощности. Дальний Восток и половина Сибири практически сдана в аренду Китаю по "Договору о развитии-сотрудничестве-бла-бла-бла до 2018 года")))))))))))))))))))))
Нет, чиорт побери, ты что, действительно веришь в эту марионетку, типа президента, которую вытащил господин Путин из кармана несколько лет назад? О_о И в правительство? Да лаааааааааааааадно...
Я ни на что не намекаю. Привожу факты) Немного. Россия - занятная страна, да. Но я не об этом, собственно. Я о том, что нельзя кушать смирненько всё, что дают. Надо ДУМАТЬ, что ты жуёшь. Надо выбирать пищу для ума. Думать, думать и ещё немножко думать, для разнообразия))))
Не буду переходить на личности)))))
В данном случае, ценность дискуссии в её обобщительном характере. Я понятно выражаюсь, или мне блять дать ссылку на толковый словарь,мммм?))))

2010-01-05 в 21:24 

Alex Incognito
Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria Какие доводы! Какое тонкое искусство спора, оу еее... Сначала обвинить противника в тупости, потом в подростковом возрасте, потом в неполноценности, а потом ещё и заподозрить в нём сумасшедшего и посоветовать покончить жизнь самоубийством... Ммммм... Главное, что о самом предмете спора сказано не так уж и много, но это же мелочи!))) Твоя же манера вести беседу позволяет тебе оскорблять других, а, следовательно, ты и победил)))))))))))) *пожал плечами*
В общем, с вами всё ясно, барышня. Если мне не нравится, что треть моей страны отдали китайцем, то вот оно - окно) И вот шестой этаж, велкам. Главное, заткнуться и не мешать другим обзывать всех придурками))))

2010-01-05 в 21:45 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Alex Incognito Ешё раз повторюсь, если кому то не нравится то, как живёт его страна, ничто не мешает ему обрести власть и изменить это, как и собственно рот закрывать. Только разница в обретении власти для изменения того кто не нравится одно, а постоянно талдычить об этом убеждая себя и других абсолютно другое.
Пенять можно на кого угодно, так жить проще, а осознать откуда ноги растут труднее, оттого большниство только умеет предъявлять обвинения, но не работать.

2010-01-09 в 23:24 

Перефразируя Канта, в изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас.(с)
Несомненно в коментах много споров. Сколько людей - столько мнений. Я просто восхищусь написанным. Очень метко. Благодарю...

2010-01-16 в 00:25 

Fuck this shit I'm outta here!
Alex Incognito занятно составлено)

а что вы спорите собссна? правительство, возможно, и печется о благосостоянии населения, но органы правосудия интересуют лишь персонажи, по стечению обстоятельств, не сумевшие проявить достаточно изобретательности в сокрытии того факта, что живут они так, как им хочется не влезая в верхатуру) А правительство гребет себе на всоей волне, общей для всех, и если ты не подстроился - умер, подстроился - выжил

Aeandromeda Aelia Litia Teria Я не заметила, как кого то заставили стыдиться своей уникальности. Это абсурд который накручивают себе неуверенные в себе подростки.
значит, вы плохо смотрели. Детям леворуким в школах до сих пор на повышенных тонах объясняют, что писать левой рукой - плохо. Уметь читать в 1м классе - нехорошо, потому что остальные этого не умеют. Знать предмет лучше преподавателя - выскочка. Только в результате этого появляются "неуверенные в себе подростки", а никак не наоборот. Завидовать молча мало кто умеет

2010-01-16 в 00:27 

Этический релятивист ёпта!
2010-01-16 в 12:16 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Не будешь бороться ничего не достигнешь и нехрен пенять на других. Признак детского сада.

2010-01-16 в 14:47 

Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria а вассс и не спрашивали)))) не учите жить, учитесь ЧИТАТЬ, прежде чем делать вывод!

2010-01-16 в 16:05 

Fuck this shit I'm outta here!
Aeandromeda Aelia Litia Teria не признак детского сада, а признак того, что вместо того, чтобы вгрызаться в глотку с воплем "ты тряпка", нужно поддержать человека

2010-01-17 в 04:35 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Все в жизни надо делать молча и самостоятельно.

2010-01-17 в 13:29 

Fuck this shit I'm outta here!
Все в жизни надо делать молча и самостоятельно.
бесспорная истина, но лишнее, хотя бы редкое, слово одобрения еще никого не убило.
И потом, бывают ситуации, когда в одиночку ничего не сделать, потому что нужна командная работа. Как здесь быть? Тоже действовать молча и самостоятельно, в 1й же удобный момент наступив на пару голов с которыми только что вместе смеялся?

2010-01-18 в 21:04 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Человеку идущему к своей цели, мало надо каких-то слов.

2010-01-19 в 00:09 

Этический релятивист ёпта!
Aeandromeda Aelia Litia Teria
Человеку идущему к своей цели, мало надо каких-то слов.
Иногда сами слова - это цель. Иногда за словами стоит что-то большее.

Относительно вас, юная... кхм...леди: если вы так твёрдо изрекаете эту прописную истину, тогда какого, простите, чёрта, вы выплёскиваете столько относительно не относящегося к делу хамства здесь? Идите, идите. К цели. Молча. Вы противоречите себе, будьте последовательны. Будьте логичны хотя бы.

2010-01-19 в 21:22 

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
По себе людей не судят. Каждый вправе поступать, как ему вздумается и если это непротивозаконно, то почему и нет.

   

Диалектика человеческой души

главная