Смерть стоит того,чтобы жить, а Любовь стоит того,чтобы ждать...
Может я субъективен, может я ошибаюсь, но твердо убежден, что женщина считает каким-то признаком ушербности "одиночество", т.е. когда у неё "никого нет".
Хм...
Да, появилось и распространяется новое слово игривого оттенка "свободна", раньше более употребляемое мужчинами.
Но по-прежнем "одна" больше режет ухо, и это при том, что как заметил мною НЕуважаемый А.Курпатов - женщина никогда не бывает по-настоящему ОДНА, потому что она всегда имеет внутреннее пространство - будущего ребенка, даже если она не хочет его или его не будет, это подсознательно.
Так вот женщины и живут одолеваемые этой фобией "небытьодной". Почему же, женщины, довольствуются синицей (или того хуже) в руках, но ищат или просто ждут Журавля?
Я не прав? Есть мнения?
Хм...
Да, появилось и распространяется новое слово игривого оттенка "свободна", раньше более употребляемое мужчинами.
Но по-прежнем "одна" больше режет ухо, и это при том, что как заметил мною НЕуважаемый А.Курпатов - женщина никогда не бывает по-настоящему ОДНА, потому что она всегда имеет внутреннее пространство - будущего ребенка, даже если она не хочет его или его не будет, это подсознательно.
Так вот женщины и живут одолеваемые этой фобией "небытьодной". Почему же, женщины, довольствуются синицей (или того хуже) в руках, но ищат или просто ждут Журавля?
Я не прав? Есть мнения?
так лучше быть одной, чем вместе с кем попало..."
золотые слова) фобии - это вообще не очень хорошо) лучше от них избавляться))
Я тоже постоянно замечаю эту фобию во всех окружающих представительницах женского пола и даже в себе. Причём адекватного объяснения этому найти не могу. Такое ощущение, что чувство это древнее, прошито в подсознании и оттуда руководит жизнью женщины (она даже не отдаёт себе в этом отчёт), что-то библейское, типа "да приложится жена к мужу своему..."
Возможно, виной всему наше общество. С детства женщине внушают всеми доступными способами, единственно правильную модель "женщина+мужчина", в противном случае - общество ставит диагноз "ущербна". В социуме действуют механизмы, призванные поддерживать его в стабильном состоянии. Для того, чтобы эта система функционировала, ей нужны элементы, т.е. мы - люди, которые будут производить себе подобных, с необходимым набором качеств для обеспечения жизнеспособности системы. Женщине в этой системе отведена роль инициатора - она соблазняет (не всегда осознанно), производит действия, направленные на создание пары (в т.ч юридически оформленной в конечном итоге), затем производит действия направленные на создание нового элемента системы.
Правда, в некоторых случаях мужчина и женщина меняются ролями...
В дальнейшем девушка выходила замуж и оказывалась под опекой мужа.
Если проще - женщина по своей природе одна быть не может, ибо она хрупкое, ранимое существо, которому постоянно нужно крепкое плечо рядом чтобы защищал.
Думаю, наглядный пример - Катерина из фильма "Москва слезам не верит". Какую бы там бизнес супер мега железную леди она из себя ни делала, в душе она всегда оставалась хрупкой ранимой женщиной, которой постоянно нужна опора.
ибо она хрупкое, ранимое существо,
Ну, тут не совсем можно согласитья... Тот же А.Курпатов пишет, и с этим опять можно согласиться, женщина - более сильна психологически, более устойчива негативному влиянию среду, более постоянно, по природе своей. А мужчина всегда глубоко и тайно переживает проблемы. Это та самая "скупая мужская слеза", которая заставляет его всё держать в себе, занимаясь самоедством, внешне оставаясь "крепким" плечом. Неспособность правильно выйти из этой ситуации приводит к пофигизму или гипертрофированной мужественности и агрессивности.
"Как-то в вольер с белыми медведями, еще до установки стеклянных ограждений, забрался какой-то сумасшедший. Он напал на медведицу и двумя кухонными ножами нанес ей несколько ударов. Медведь-самец, как это увидел, просто остолбенел от неожиданности. После этого медведица несколько недель провела в больнице, но так как раны не задели жизненно важных органов, то поправилась и вернулась в вольер. А медведь-самец так и не справился с перенесенным стрессом и умер..."
С приходом патриархата на это наслоились так же и те факторы ,которые упомянули выше названные участники сообщества.
Во-первых, "матриархат" - НЕ изначальная "структура" общества. То положение женщины которое вы приписываетет ему, к нему не относится...
Во-вторых, нельзя называть то о чем писал я "комплексом", это больше результат общественного строя, когда много хочешь (а иногда не знаешь чего хочешь или боишься признаться себе, у женщин похоже это часто серьзное испытание) и выбор огромен... В древности, никогда такой проблемы не стояло. Такое положение вещей начало формироваться в открытом обществе и особенно после эмансипации женщин, когда она получила право того самого "хотения" и выбора, а это требует воли, мудрости и много чего еще!
А разве вопрос и свои мысли не могут объединиться? Мне казалось, это и называется дискуссия...
То положение женщины которое вы приписываетет ему, к нему не относится...
Обоснуйте.
это больше результат общественного строя, когда много хочешь (а иногда не знаешь чего хочешь или боишься признаться себе, у женщин похоже это часто серьзное испытание) и выбор огромен...
Мы говорим о боязни слова и понятия "одиночество" или о том ,как женщинам трудно определиться с выбором мужчины? Это разные вещи.
В древности, никогда такой проблемы не стояло.
Не было выбора, не давали выбирать? Это зависит от того ,что для вас "древность". Даже если о 5-18 веках нашей эры, то согласиться невозможно. Вы правда думаете , что женщины всю эту древность не выбирали себе мужчин? Заметьте- речь не о мужьях. А если копнуть в нескольких разных культурах, то это заявление абсурдно.
Такое положение вещей начало формироваться в открытом обществе и особенно после эмансипации женщин, когда она получила право того самого "хотения" и выбора,
Об этом просто стали говорить. Когда наконец признали это право.
это требует воли, мудрости и много чего еще!
Вот теперь ясно. Вы не об одиночестве ,а о том, как трудно выбрать и как трудно выбрать не ради того ,"что бы было". Хотя в первом посте тема обозначенна иначе. Мы просто говорили о разных вещах.
И Вы кушайте на здоровье)))
1. Обоснуйте.
Матриарха́т — форма общественного устройства, при которой власть в семье принадлежит женщине, матери, общество, где доминируют женщин, существовал в эпоху родовой общины, где-то 4-2 тыс. да н.э., и не мог быть "изначальным"
Вы говорите При этом женщин опекали Какая опека? Тогда скорее мужчин, опекали.
2. Мы говорим о боязни слова и понятия "одиночество" или о том ,как женщинам трудно определиться с выбором мужчины? Это разные вещи.
Это не разные вещи, Вы наверно не поняли, мне хотелось высказать предположение, что "одиночества внутри", как такого нет и быть не может, это формальность, а "одиночество снаружи" это как раз "трудность" выбора...
3. Даже если о 5-18 веках нашей эры, то согласиться невозможно.
Невозможно? Вы о чем "выборе" говорите? Господ или простолюдинов? Для первый может быть, и то ограничения положения, а народ? Какой выбор в общине? До 18 века уровень коммуникации был низок, разве что в Европе, так эти процессы и начинаются... Поэтому и "недавали выбирать и небыло выбора". И еще, коль Вы спрашивате меня, что для меня древность, скажите что для Вас выбор?
4. Об этом просто стали говорить. Когда наконец признали это право.
А когда начинают о чем-то говорить? Мне казалось, когда что-то появляется....
5.Вы не об одиночестве ,а о том, как трудно выбрать и как трудно выбрать не ради того ,"что бы было".
Как уже сказал, я об одиночестве, которое толкает делать выбор, а когда его на самом деле нет, то и выбирать можно долго, пора что-то, где-то, как-то не...
И еще... Пожалейте античных философов , никаких псевдологических цепочек. они не строили,
Не пожалею. Восьминожная муха- их продукт.
Об остальном- ну мне гораздо легче просто согласиться и сказать ,что вы правы ,чем продолжать. Это может длиться бесконечно. Тем более я не могу сказать .что уверенна в своих словах на столько , что бы их не только печатать, но и доказывать .
Вы правы))))
Вы правы))))
Ну наконец-то вы это признали))))
Я рад доставить Вам удовольствие)))