На дур не обижаются
Меня заинтересовала вот какая вещь: одни девушки довольно рано выходят замуж, рожают детей и вообщем то всю жизнь проводят в "помой-накорми-накорми теперь мужа-постирай-снова помой" (муж здесь зарабатывает довольно большие деньги, считается на высокой ступени в своей карьере, а женщину обычно нельзя сказать успешной. Я привожу ОБЩИЕ примеры), а в другом случае девушки всячески отвергают предложение выйти замуж, занимаются своим образованием, карьерой, ну и, кстати, часто получается так, что поздно заводят семью. На сих вопрос: как вы думаете, в какой степени хорошо быть одной и хорошо другой? (кстати мужское мнение было бы интереснее даже) и ещё вот кое-что: по вашему мнению, можно ли действительно совместить умение хорошо вести семейные дела, заботиться о домашнем уюте и быть успешной хорошо зарабатывающей женщиной?
Спасибо
Спасибо

можно ли действительно совместить умение хорошо вести семейные дела, заботиться о домашнем уюте и быть успешной хорошо зарабатывающей женщиной? Ага. Можно устроиться домработницей к олигарху. А там и "роман на работе"....
мне нравится ваш подход
Благодарю всех за ответы!
Женщине не нужно хорошо зарабатывать, занимать высокое положение в некой фирме, быть начальницей и т.д. (это нужно лишь тем у кого лидерские качества очень сильные). Пусть работает в удовольствие, зарабатывает на пабрикушки, цветочки, для домашнего уюта что-то, сережечки, заколочки, косметику, фитнес, шмоточки и т.д. так и для семьи время найдется и для работы..а уходить с головой в работу - это ставить крест на чем-то другом..причем и мужчин и у женщин, просто у мужчин статус и возможности поволяют больше углубляться в работу, нежели в семью, хотя тут тоже надо без крайностей и всему уделять время..иначе семья будет неполноценной..а статистика неполноценных семей не самая лучшая..глупо полагать что все что надо детям - это дорогие игрушки, нянька и заграничные лагеря для отдыха летом..любовь, ласку, заботу и материнское воспитание никто не даст..
З.Ы. жены домохозяйки это на любителя..кому-то нужно чтоб жена дома сидела, стирала, готовила, убиралась и сериальчики мыльные смотрела (1), кому-то нужен партнер..чтоб жена была в ровень с мужчиной (1,5), кому-то надо чтоб она доминировала (2)..предложеные варианты это 2 крайности..домохозяйка и успешная женщина..я лично для себя выбираю среднее.
Мужчины-странные зверьки... Сами не знают, что хотят! Ищут тигриц, чтобы жениться на курицах...
А позиция впринцыпе весьма четкая =) не домохозяйка и не тиранша =)
Да,я абсолютно с Вами согласна)
Я говорю о тех женщинах, которые слишком увлечены карьерой...А зачастую так и происходит. Потому что трудно остановится, или просто придержать коней,так сказать)
в таком случае можно реализоваться в двух направлениях. Не всякая же работа требует
жертвистинного восхождения по социальной лестнице. Став частным врачом, например, человек работает исключительно на себя и может как ему вздумается жонглировать собственным временем.врач - только пример. Хотя вне работы вызвать частника очень сложно, он же не разбрасывается своими приватными телефонами.
Есть много профессий без классического восхождения по лестнице успеха. Не все же стремятся быть менеджарами концерна Даймлер.
Только не совсем своевременный-тему-то уже раскрыли!
Для меня, карьера - это самореализация, возможность и способы доказать что-то себе и этому миру, соль и перец в еде.... а семья-это что-то из обязательной программы-хорошо,но скучновато.
каюсь, сообщество только сегодня нашла, а тема заинтересовала.
А семья кем навязана - родителями и социумом? И кстати, это только партнерство или обязательно с детьми?
Для современной женщины уже давно не действуют нормы типа "киндер. кирхе, кюхе", потому самореализация очень важна. Но замыкаться только на работе не есть разумно, важно иметь запасные аэродромы в виде увлечений, путешествий, родственников, друзей, той же семьи. Ведь если вдруг по каким-то причинам человек окажется без работы, ему придется очень тяжело. Тем более, что на смертном одре еще никто н пожалел, что слишком мало времени провел в своем бюро.
вы же написали про семью как "обязательную программу, которая хороша, но скучна", потому я и поинтересовалась, откуда происходит эта установка. Видимо вас смутил мой не очень удачный выбор слов. Послеперестроичный социум действительно ожидает от женщины преуспевания в рабочей деятельности (хотя из поколения моей мамы не знаю ни одной домохозяйки). Слону понятно, что мы все выбираем то, что нам ближе, но жить в мире с собой, если глубинные установки не удовлетворены, порой сложно.
У меня есть высокообразованная подруга, ставшая волею обстоятельств домохозяйкой и мамой, и не слишком довольная своим местом под солнцем. А еще есть домохозяйка по духу, вынужденная работать ради желания выжить, и тоже недовольная. Но большинству моих подружек все же удается совмещать две роли в одном флаконе.